« ある日の休日 | トップページ | みそ煮込みうどん! »

もつ煮込みで味噌カツ!

みなさん、アロ~ハ!

最近雨の日が多かったですが、明日は晴れて気温も上がりそう
そして、花粉も多く飛びそぉ~

昨日の夕飯は、前の晩からストーブの上でグツグツと煮込んであった「もつ煮込み」でした。
煮込んであったおかげでもつが柔らかくなっていていい感じぃです
う~ん、おいししぃ
これぞ名古屋の味って感じ
Cimg8833
そして、今日の夕飯にも残りのもつ煮込みとトンカツで「味噌カツ」にして食べました
Cimg8837
トンカツに味噌をつけてたべまぁ~す
うん、うん味噌カツおいしいなぁ~。
Cimg8841

|

« ある日の休日 | トップページ | みそ煮込みうどん! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ことりさん アロ~ハ♪
これぞ名古屋の味だね~!
味噌カツもおいしいよね。
モツ煮込み 名古屋ドームで食べた事あるよ 今日は雨も上がって洗濯に忙しいよ(笑) 花粉の人は今日は辛いかもね^^マハロ

投稿: ミーミーさん | 2009年2月26日 (木) 08時16分

アロ~ハ♪

もつ煮込み=ですね
でも、球場でしか食べたことないかも
千葉マリンスタジアムのもつ煮込みが美味しかったなぁ…( ´艸`)
こちらでは味噌カツってあまり馴染みがないんですけど、やっぱり名古屋人は味噌好きなんですか?

投稿: いっく | 2009年2月26日 (木) 12時41分

みそかつ、おいしそうだね~。
名古屋といえばやっぱりみそかつだがね!
昨日カルディ行ってきたらあのソースがあったよ。
今度のお休みの時に使ってみるね~o(*^▽^*)o

投稿: kiana | 2009年2月26日 (木) 17時44分

ミーミーさん、アロ~ハ!
そうですね、名古屋はやっぱり味噌ですね
今年もナゴヤドームで食べてくださいね
晴れるのはいいんですけど花粉が飛ぶから最悪です
朝晩はくしゃみ連発~です

投稿: ことり | 2009年2月26日 (木) 19時31分

いっくさん、アロ~ハ!
もつ煮込みにビールいいですねぇ~
千葉マリンでももつ煮込み売ってるんですね~。
千葉マリンも行ってみたいなぁ~
名古屋人はなんにでも味噌をかけますからね
冷蔵庫にはいつでも「つけてみそかけてみそ」が入ってますよ

投稿: ことり | 2009年2月26日 (木) 19時35分

kianaさん、アロ~ハ!
そうだね、名古屋のみそかつが一番だね
カルディのソースあってよかったね
どんな料理に使うのかなぁ?楽しみぃ~
感想聞かせてねぇ~

投稿: ことり | 2009年2月26日 (木) 19時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もつ煮込みで味噌カツ!:

« ある日の休日 | トップページ | みそ煮込みうどん! »